
AUSSERGEWÖHNLICHE MERKMALE VON EDELSTAHL

ZEITLOS ÄSTHETISCH
Die jeweiligen Oberflächen sind in zahlreichen unterschiedlichen optischen Ausführungen erhältlich: von matt bis glänzend über gebürstet bis strukturiert oder getönt entsteht aus dem rostfreien Edelstahl ein einzigartiges, ästhetisch ansprechendes Material.

KOROSSIONSBESTÄNDIG ROSTFREI SÄUREBESTÄNDIG
Edelstahl ist gegen Wasser, Wasserdampf, Luftfeuchtigkeit, Speisesäuren, sowie schwache organische und anorganische Säuren beständig.

TEMPERATURWECHSELBESTÄNDIG
Edelstahl hält hohen Temperaturen stand und ist schockresistent gegen raschen Temperaturwechsel.

PFLEGELEICHT
Edelstahl ist leicht zu reinigen, der Pflegeaufwand daher minimal, da weder Fugen noch versteckte Ecken die Reinigung erschweren.

ÄUSSERST HYGIENISCH
Die glatte, undurchlässige Oberfläche verhindert eine Verkeimung. Sie eignet sich hervorragend für den Kontakt mit Lebensmitteln

HOHE ELASTIZITÄT
Seine Elastizität ist bedeutend höher als bei Stein und Porzellan oder vergleichbaren Materialien. Belastungs- oder Schlagbrüche sind faktisch ausgeschlossen.

WIDERSTANDSFÄHIGKEIT UND LANGLEBIGKEIT
Durch den Kontakt mit dem Sauerstoff aus den umgebenden Medien (Luft, Wasser, andere Stoffe) bildet sich auf der Stahloberfläche eine dünne transparente Schicht aus Chromoxid (Passivierung). Diese Schicht schützt den darunter liegenden Stahl vor weiteren chemischen Einflüssen. Bei einer Beschädigung der Oberfläche bildet sich diese Passivschicht unter dem Einfluss von Sauerstoff selbstständig neu.

100 % RECYCELBAR UMWELTFREUNDLICHKEIT WIEDERVERWERTUNG
Edelstahl ist besonders nachhaltig, da der Rohstoff voll recycelbar ist. Edelstahl ist der «grüne Werkstoff» schlechthin. Er lässt sich ohne Qualitätsverlust endlos wieder verwerten.